Подбор масла
Поиск
Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

SILKOLENE — легендарные смазочные материалы

22.10.2018

 SILKOLENE


FUCHS Silkolene — один из ведущих брендов смазочных материалов для мототехники и мотоспорта. Продукция этого бренда прошла беспрецедентную проверку на гоночных трассах, каждый раз подтверждая своё соответствие высочайшим требованиям к качеству масел и смазок.

ИСТОРИЯ SILKOLENE

Kottedzh-Brook-nachalo-istorii-Silkolene.jpgИстория Silkolene уходит своими корнями глубоко в довоенную Великобританию, графство Дербишир (Derbyshire). Там, в старинном городе Дерби (Derby), располагалась фабрика Rolls-Royce. Всего в восьми милях к северу от Дерби, в городке Белпер (Belper), находилась мануфактура Dalton & Co., названная по имени своего основателя. Уильям Далтон начал свой бизнес, ориентируясь на сельское хозяйство, однако личное увлечение привело его к поставкам смазочных материалов для автомобильного рынка, который в то время активно развивался. В частности, его фабрика занималась производством специальных смазочных материалов для «Роллс-Ройс». Назывались эти масла и смазки Silkolene.

Растущая потребность в смазочных материалах стала основой развития бизнеса, и в 1932 году компания переехала в престижное величественное здание каменоломни середины 19 века; и именно оттуда началось расширение горизонтов предприятия. С созданием кольцевых гоночных трасс, таких как Донингтон, смазочные материалы под брендом Silkolene быстро начали ассоциировать с первыми автогонками и победителями соревнований и соответственно они стали маслами для чемпионов.

Aviacionnyj-dvigatel-Rolls-Royce-Merlin-300x176.jpgИсторически марка Silkolene получила международный статус и известность благодаря специальным маслам к авиационным моторам Rolls-Royce, включая знаменитый V-образный 12-цилиндровый авиадвигатель Роллс-Ройс «Мерлин» c рабочим объемом 27 литров. Его устанавливали на истребители «Спитфайр», «Харрикейн» и тяжелые бомбардировщики «Ланкастер» Королевских ВВС Великобритании.

Дефорсированный вариант этого двигателя под именем «Метеор» использовался как основной двигатель для танков в Британской армии.

Американские ВВС также связаны с Silkolene многолетними партнерскими отношениями. Инженеры и научные работники Silkolene сотрудничали с ВВС США в области разработки специальных синтетических смазок для аэрокосмической отрасли. В США двигатели «Мерлин» выпускались по лицензии под именем Packard V-1650 и устанавливались на знаменитые P-51 «Мустанг». Эти самолеты стояли на вооружении ВВС США вплоть до 1984 года, а в частных коллекциях любителей авиации многие из них исправно летают до сих пор — во многом благодаря качеству смазочных материалов Silkolene.

Transmissionnoe-maslo-Silkolene-Hippo-HD-90-s-izobrazheniem-samoleta-Konkord-278x300.jpgПосле Второй мировой войны опыт и технологии Silkolene были использованы в совместном англо-французском проекте сверхзвукового межконтинентального пассажирского авиалайнера «Конкорд» (Concorde). Именно Silkolene производил смазочные материалы для этой легенды авиастроения.

Предприятие перешло в первый эшелон в своей области во время Второй мировой войны и в 50-е годы, когда активно осуществляло поставки масел военным и авиации. Silkolene были первой компанией в Великобритании, которая, кроме полного ассортимента автомобильных масел, разработала и производила фармацевтические и косметические вазелины, а также всю гамму промышленных смазочных материалов для широкого спектра применений. В частности, именно Silkolene поставляла буровые растворы при разработке месторождений нефти Северного моря.

В 1970-х годах из Rolls-Royce в Dalton & Company переходят Эрик Брукс (Eric Brookes) и Джон Роуланд (John Rowland). Опыт работы в «Роллс-Ройс», чьи моторы были использованы для «Конкорда», дал этим людям особое видение требований к специальным маслам и смазкам. Свой опыт и знания они воплотили в линейке новейших синтетических продуктов Silkolene для моторных видов спорта, где требуется высочайшая эффективность и неизменные характеристики. Их революционный подход к формулированию специальных смазок использует уникальное сырье. Дополнительную уверенность в смазочных материалах Slkolene придавал тот факт, что они используются в авиационной промышленности.

produkcija-silkolene-1960.jpgВ начале 1980-х компания Dalton & Company была переименована в Silkolene Lubricants, а в 1989 компания вошла в состав немецкого концерна FUCHS (мировой лидер по производству масел и специальных синтетических смазок), и стала называться Fuchs Silkolene (UnitedKingdom).

Назад к списку